Texas-BBQ - Grillen wie die Rancher und Cowboys

9,00 €

12,90 €

inkl. MwSt. zzgl. Versand
Auf Lager
Lieferzeit: 2-3 Tag(e)

Beschreibung

Mängelexemplar - originaleingeschweißt - leicht verrutschter Buchrücken (1 mm)

Texas-BBQ - Grillen wie die Rancher und Cowboys


Autor: Ute Tietje - Buffalo Verlag, Verden - 4. Auflage 2018

112 Seiten – viele s/w-Bilder- Format 148 x 210

ISBN 978-3-9468604-0-2


BBQ hat in Texas Tradition und wird ganzjährig zu vielen Gelegenheiten mit verschiedenen Grillmethoden und vielfältigen Beilagen zelebriert. Die oft mehr als 100 Jahre alten Familienrezepte, die häufig auf mündlichen Überlieferungen beruhen, werden dabei sowohl im familiären als auch im kommerziellen Bereich präsentiert, denn die Texaner sind sehr stolz auf das Erbe der Pioniere ihres nicht einmal 200 Jahre alten Staates.

Einen Anlass für ein BBQ, womit ein gesellschaftliches Ereignis und keine spezielle Zubereitungsart des Grillgutes gemeint ist, finden Texaner immer, so dass der unverkennbare würzige Duft der Mesquite- oder Hickory-Feuer hier ein fast ständiger Begleiter ist. Ob bei einer Ranch- oder Country-Party, Angeln mit den Kindern, Familienausflügen in Naturparks, Jubiläen, Rodeos, einem Jagdausflug oder nur einfach beim familiären oder nachbarschaftlichen Treffen, alle sind mit Begeisterung dabei.

Das Buch beginnt mit einem Kurzabriss der abenteuerlichen Landesgeschichte, gefolgt von den Rezepten für Hauptgrillgut, zahlreiche Beilagen jeder Art, ohne die ein zünftiges Texas-BBQ nicht denkbar ist sowie auch Getränken. Neben der Fleischqualität spielen aromagebende, leicht selbst zuzubereitende würzige Marinaden und Rubs sowie traditionelle BBQ-Saucen eine wichtige Rolle. Hilfreiche Grilltipps sind ebenfalls in diesem Buch enthalten, so dass einem gelungenen texanischen BBQ nichts mehr im Weg steht.