Nordamerika vegetarisch – Kulinarisches Erbe der Pioniere und Indianer
Beschreibung
nicht eingeschweißt
Nordamerika vegetarisch
– Kulinarisches Erbe der Pioniere und Indianer
Autor: Ute Tietje - Buffalo Verlag, Verden - 2. Auflage 2018
112 Seiten – viele s/w-Bilder- Format 148 x 210
ISBN 978-3-9468604-3-3
Kulinarisch vielfältig und naturnah stellen sich die weit über einhundert vegetarischen Gerichte aus der Küche der Pioniere und Indianer dar. Die in diesem Buch zusammengetragenen Rezepte für Brot, Suppen, Frühstück und Hauptspeisen sowie süße Köstlichkeiten bis hin zum Kuchen geben einen guten Einblick in die traditionelle Küche Nordamerikas.
Die Einwanderer aus der Alten Welt lernten ihre Essgewohnheiten den harten Bedingungen des riesigen Kontinents anzupassen. Öfter als ihnen lieb war, mussten die hart arbeitenden Menschen, mit vegetarischer Kost vorlieb nehmen. Eine wohlschmeckende Zubereitung war dann der einzige Luxus. Die Ernährung der Indianer war ebenfalls wesentlich abwechslungsreicher, als man vermuten würde; selbst bei den nomadischen Jägerstämmen standen erstaunlich viele vegetarische Gerichte auf der Speisekarte.
Die Zubereitung der Mahlzeiten nach den schlichten Erklärungen von Hausfrauen und Köchen ist einfach und phantasievoll; was nicht da ist, wird notfalls durch etwas anderes ersetzt. Viele Gerichte können statt am heimischen Herd auch auf oder in einem Grill, im Dutch Oven oder zum Teil am Lagerfeuer zubereitet werden.